当前位置:首页 > 首页 > 轮播图

山东省济南市生态环境局肖红局长一行到卫星中心调研交流

发布时间:2021年04月06日

  2021年3月25日下午,山东省济南市生态环境局肖红局长一行到卫星中心调研交流,卫星中心高吉喜主任出席,张建辉副主任主持交流座谈,大气部、水部有关人员参加交流。

  高吉喜主任代表卫星中心欢迎肖红局长一行的到来,并简要介绍了卫星中心的总体概况与近几年地方战略合作情况,表示卫星中心会大力支持济南市的生态环境遥感监测工作。水部、大气部分别汇报了相关工作。肖红局长等介绍了济南市作为生态环境部生态环境遥感监测的试点城市,其在大气污染治理、水污染治理、环境重点难点问题监管行动等方面的成效和技术需求。张建辉副主任强调指出,双方在全面落实济南遥感基地建设、合作交流、监管支撑等方面已取得了重要成效,下一步重点围绕秸秆焚烧、温室气体、臭氧污染、工业热异常、黑臭水体、面源污染等环境管理急需的技术及应用创新方向,充分发挥遥感技术等优势,共同推进济南市生态环境天空地立体智慧监管工作。

  (供稿:大气部、水部)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号