当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

卫星中心召开纪念五四运动102周年暨青年干部“学党史、跟党走”座谈会

发布时间:2021年05月13日

  近日,为传承五四精神,凝聚青春力量,深入动员中心青年干部学党史、跟党走,提高广大青年干部政治觉悟,生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“中心”)团委组织召开纪念五四运动102周年暨青年干部“学党史、跟党走”座谈会。中心党委书记辛志伟以及30余名青年干部代表参加了座谈会。

  会上,全体青年干部首先观看了爱国主义电影《横空出世》,深刻学习了一群怀揣强国理想的战士、知识分子、共产党员,以及放弃国外优越条件的留学归国青年,在苏联专家撤走、科技手段落后、物质条件极度匮乏、自然灾害频发的戈壁滩建造中国原子弹发射基地的感人故事。随后,参会青年干部进行了座谈交流,大家纷纷表示,通过观看电影学习了先辈们无私奉献的高尚情操和坚韧不拔的顽强意志,作为青年干部,我们要坚定不移的学党史、跟党走,传承忠诚于党的红色基因,为祖国的复兴贡献自己的力量。

  最后,中心党委书记辛志伟向青年干部送上了节日问候。他指出,中心广大青年要认真学习党的光辉历史,一是紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,进一步学深悟透,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;二是认真学习党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,勇敢担负时代责任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人;三是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过学习党史,坚定跟党走的理想信念与追求。

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号