当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

大气部党支部召开2020年度组织生活会

发布时间:2021年02月23日

  2021年2月19日,卫星中心大气部党支部召开2020年度组织生活会,会议由支部书记赵少华同志主持,大气部党支部全体党员参加会议。

  会前,大气党支部组织以自学和集中学习的方式认真学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、生态环境部近期典型违纪违法案件查处警示通报等重要内容,为开好组织生活会打牢了思想基础。会议主要听取了支部书记2020年度工作述职报告,结合党建和业务工作开展批评与自我批评,研讨梳理支部存在的问题、整改措施建议和2021年重点工作,最后对支部班子和全体党员进行民主评议。

  本次会议总结了成绩、提出了不足,民主务实,使大气部党支部更加深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理念,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。党支部建设和党员思想教育永远在路上,下一步,将持续坚持以习近平生态文明思想和十九届五中全会精神等为指引,狠抓党建和业务工作深度融合,聚焦主业做好2021年大气环境遥感重点工作,为“十四五” 减污、降碳工作起好步、开好局提供坚强有力支撑。

 

  供稿:大气部

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号