当前位置:首页 > 工作动态 > 党的建设

联合党支部召开支部学习(扩大)会议

发布时间:2021年02月05日

  2月3日,联合党支部召开支部学习会,全体党员群众参会。会议首先传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、中央和国家机关工委《通报》《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》《关于印发孙金龙、库热西·买合苏提同志在以案为鉴专项教育动员部署会上讲话的通知》、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神以及2021年全国生态环境系统全面从严治党视频会议精神。

  之后,李利军同志带领支部党员群众以互动的形式溯源“从严治党”政策思想,从国家战略布局上了解和认识“从严治党”的重要性和必然性;随后,分别从法律法规、语言文学等两个角度辨析腐败、贪污、行贿及受贿的定义与内涵,强调防腐反腐是全面从严治党方针中必不可少的重要环节;最后,与会人员就万本太贪污事件进行了深刻讨论。
  通过本次学习与交流,与会人员对“从严治党”政策思想的由来有了更加深刻的理解体会,也愈加充分地认识到提高政治站位的必要性。
  

 

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号